“重”Xi安培华学院又增加了一个全国“一流专业”!


“重”Xi安培华学院又增加了一个全国“一流专业”!
“重”Xi安培华学院又增加了一个全国“一流专业”!

近日,教育部发布《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教育部[2021]7号),正式公布2020年一流本科专业建设“双万计划”建设用地名单。西安培华学院“会计学”专业成功获批2020年“双万计划”国家级一流本科专业建设点;“计算机科学与技术、财务管理、英语、药学”四个专业入选省级一流本科专业建设点。's的成就令人瞩目,是对学校狠抓学科建设、凝练办学特色、全面提升品牌专业内涵建设的极大肯定和认可。

据悉,一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育工作会议精神和新时期全国本科教育工作会议精神,推进新工科、新医学、新农业、新文科建设,强化一流本科课程建设的重要举措。建设一流专业,培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵发展。从2019年开始,三年内建成约1万个国家级。

近年来,Xi安培华学院以一流专业建设为抓手,提升学校核心竞争力,着力创新人才培养模式,优化人才培养方案。围绕应用型人才培养目标,确定学生培养的核心能力和课程,根据专业教学规律和课程内在逻辑,合理构建课程体系。专业基础课强调“实用性”,专业核心课强调“精准性”,强化职业教育理念。

Xi安培华学院不仅强调巩固专业基础,还要求发展学生的专业素质和实践能力,形成以培养复合型人才为核心的应用型学科专业体系。除了精品教育模式,还要打造专业亮点。在专业建设过程中,应以学生为中心,以OBE教学理念为导向,加强通识教育改革,注重培养学生的专业能力。育人模式从“产教结合”升级为“科教结合、协同创新”,实现理论与实践的良性互动,增强学生的获取感,满足青年学生的成长需求和发展预期。

分享到